• 网站支持IPV6
大荔县审计局集中开展“大调研、大走访、大排查”活动
发布时间:2021-09-15 17:32 来源:大荔县审计局 浏览:

为进一步贯彻落实县委办、县政府办《关于做好乡村振兴驻村帮扶工作的通知要求,9月14日,大荔县审计局领导班子在局党组书记、局长孙智勇同志带领下,前往朝邑镇马家村开展“大调研、大走访、大排查”活动。朝邑镇镇长马君伟、县乡村振兴局副局长白志德及乡村振兴局相关股室负责人一同调研。


座谈会上,调研人员深入了解该村组织结构、人口构成、产业结构、收入构成等情况,村支部书记详细介绍了全村基本情况、发展状况和工作思路。在了解到该村生产路需要硬化、低压线路老化等情况后,局主要领导表态将积极与相关部门对接,帮助该村争取政策资金支持并协调项目,同时鼓励村两委切实发挥“领头羊”作用,突出区位优势,坚定发展信心,找准发展方向,激发“造血”活力,早日实现乡村振兴既定目标。乡村振兴局同志表示,将充分结合职能,为该村提供最大的政策支持,确保脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接。


 



会后,局领导班子分组入户开展大走访、大排查,和村民拉家常,查看脱贫户吃得好不好、穿得好不好,了解住房安全、子女上学、医疗看病等情况,充分掌握群众所需所想和所盼,收集群众提出的意见建议和反映的困难。在了解到该村幸福院建筑工程已经完结,基本设施还需进一步的完善时,局领导表示将积极协调相关部门完善幸福院的建设,并呼吁大家关注、关爱留守老人,切实做到我为群众办实事。

扫一扫在手机打开当前页