• 网站支持IPV6
大荔县林业局举办2021年林业生态高质量发展专题培训班
发布时间:2021-09-15 17:36 来源:大荔县林业局 浏览:

      9月15日下午,2021年大荔县林业生态高质量发展专题培训班在县林业局二楼会议室举办,各镇(街道)主要负责人、负责林业工作的同志,林业局各股室、下属事业单位负责人及业务骨干共60余人参加培训。

 

       本次培训特邀请了陕西黄河湿地省级自然保护区主任、正高级工程师程铁锁同志。程铁锁同志围绕习近平生态文明思想、生态保护与修复、资源保护、湿地及野生动植物保护、森林防火等内容进行培训。阐述了做好湿地保护与生态文明建设工作的重要性,分析了当前生态建设工作面临的形势,对下一步工作提出了明确要求,并对我县推进湿地恢复与保护、走绿色发展的实现路径,提出了许多可行性建议。

       最后,林业局党组书记、局长张建军强调:一是传达要及时、二是认识须提高、三是思想再统一,各镇、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,切实把思想和行动统一到中、省、市、县生态建设高质量发展会议精神上来,统一到县委、县政府关于生态文明建设的工作要求上来,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决担负起生态文明建设的政治责任,一定要讲政治、讲大局,站在山水林田湖沙是一个生命共同体的高度,充分认识保护好森林资源及做好生态建设工作的极端重要性,深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,进一步扩大绿色增量,壮大绿色产业,发展碳汇经济,在推动县域经济高质量发展中彰显生态担当,为推动黄河流域高质量发展提供坚实的绿色保障。

扫一扫在手机打开当前页