• 网站支持IPV6
大荔县妇幼保健院专家下基层让群众受益
发布时间:2021-09-16 10:59 来源:大荔县妇幼保健院 作者:李世居 张菊 浏览:

9月15日,大荔县妇幼保健院组成的专家组来到“医共体”安仁分院开展医疗知识培训授课,这是大荔县妇幼保健院在开展“医共体”资源下沉,加大对基层医疗卫生机构对口帮扶力度,让基层的群众享受到了优质高效医疗服务的一个缩影。当天,安仁分院及辖区村医、妇女主任等60余人参加了培训受益匪浅。

在培训会上,大荔县妇幼保健院妇科专家围绕妇科常见病、多发病以及规范治疗等方面为大家从多角度深入浅出进行了讲课,着重讲解了利用腹腔镜微创手术治疗卵巢囊肿、子宫肌瘤等各种腹腔内手术技术,在培训现场,急诊科护士详细讲解了心肺复苏的理论知识及实践操作流程,并与“乡医”互动,开展实践操作,进一步提高了基层医疗机构医务人员的理论知识水平和业务技能。

据悉,大荔县妇幼保健院在开展“医共体”以来,按照“模式创新、资源下沉、服务提升”思路,与基层7家卫生院、1家卫生服务中心建立医共体,推行了“签一份帮扶协议书,每季度举办一次义诊,下派一批知名专家,填补一项技术空白、修订一套管理制度、投入一批医疗设备、建立一系列考核机制”的帮扶机制,并按照“因地制宜、因需帮扶”原则,帮扶分院建立数字化接种门诊8个,建设公址化村卫生室46个。由30名中级以上职称医务人员组成8个帮扶团队对分院实行包联帮扶制,确保了医共体建设高标准实施。据统计。去年以来,先后下派专家60名,开展坐诊、查房、帮扶带教230余次,举办知识讲座50场次,免费培训镇村医务人员1200余人次,为群众看病治病提供了方便,为建设健康大荔交出满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页