• 网站支持IPV6
大荔县人社局召开信访维稳专题研究会
发布时间:2021-09-16 14:44 来源:大荔县人社局 浏览:

自“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动开展以来,人社局坚持将“大提升转作风行动”与“我为群众办实事”有效结合,9月15日,召开了十四运会和残特奥会信访维稳暨信访案件化解专题研究安排会,会议由县人社局党委书记、局长张武斌同志主持,相关领导及业务人员参加了会议。

会议传达了中省市县信访交办案件相关文件精神,各与会人员结合各自工作实际就如何减少农民工讨薪、解决农民工讨薪难、十四运信访维稳等工作进行讨论交流,认真分析研判,提出了初步解决意见。

张武斌同志强调,人社部门要做好用工政策宣传,做到有诉必应、依法办案、多元宣传、服务到位,严格落实快立、快审、快调、快结行动。监察大队作为务工讨薪群体的主诉部门,在接下来的工作中要从“定岗位、明职责、勤监督、重考核”四个方面做起,实现因岗设人,因事设岗,奖罚分明,统一思想,网格化管理,持续规范办案程序,及时有效化解信访案件,定期深入实地调研和监管,真正把信访问题扼杀在摇篮中,有效减少信访数量,营造良好的用工环境。

扫一扫在手机打开当前页