• 网站支持IPV6
大荔县开展“九九重阳 幸福共享”关爱老人活动
发布时间:2021-10-14 14:45 来源:大荔县文明办 作者:李宁 浏览:

10月14日,为了弘扬尊老敬老、爱老助老优良传统,让老人们度过一个温馨快乐的节日,县新时代文明实践中心组织20多名志愿者,为羌白镇怡馨养老院的老人们送上了社会大家庭的关爱与温暖。 

一进入养老院,小院一下子就热闹起来,老人们微笑着和大家打招呼,欢迎大家的到来。不一会,天空下起了绵绵细雨,但志愿者们依旧热情高涨。在高院长的统一安排下,大家依次有序开展活动:医疗志愿者们为老人们检查身体、量血压,对于久病卧床不起的老人,进入房间蹲在床边仔细检查;义务理发的志愿者们,剪的剪、推的推;其他爱心志愿者有的拉着人的手,十分亲近和老人亲切的聊天、拉家常,询问他们身体健康状况和生活情况,并将精心准备好的水果、饼干、蛋糕、棉拖等分发给老人;有的一边为老人整理床铺、打扫卫生一边讲笑话,听得老人合不拢嘴;有的来到厨房和馅、擀皮、包饺子,不一会,热气腾腾的饺子就出锅了。当志愿者们将一碗碗饺子送到老人手中时,老人们幸福地笑成一朵花,竖起大拇指不断称赞服务周到!特别是羌白镇博华幼儿园的小朋友们表演的精彩节目,让老人们感动不已,整个院子充斥着浓浓的节日情怀。 

为老人送水果、蛋糕、棉拖鞋等

义务理发

为瘫痪老人测血糖

小朋友们精彩表演

天公不作美,下雨了,送老人进房间

过节了,吃上热气腾腾的肉饺子

活动结束后,秦东考务中心的总经理李艳红发自肺腑地说:“孝老爱老敬老,是中华民族的传统美德。作为企业家,我更有义务回馈社会,奉献爱心。今后,我还会经常参加这样有意义的活动,让更多老人得到实惠,享受幸福!”

扫一扫在手机打开当前页