• 网站支持IPV6
我县东大社区获评“全国示范性老年友好型社区”
发布时间:2021-10-25 17:43 来源:卫健局 浏览:

近日,国家卫健委、全国老龄办公布2021年“全国示范性老年友好型社区”命名名单,我县东城街道办东大社区获评“全国示范性老年友好型社区”。

今年以来,国家卫健委、全国老龄办在全国组织开展了“全国示范性老年友好型社区”创建工作。在各地推荐的基础上,经过逐级审核和公示,决定命名北京市东城区朝阳门街道新鲜社区等992个社区为2021年“全国示范性老年友好型社区”。其中,我县东城街道东大社区入选。

据了解,“全国示范性老年友好型社区”创建工作开展以来,县卫健局充分发挥本部门职能优势,广泛开展人口老龄化国情教育和老年友好型社区理念宣传活动,协同各镇办、各相关部门积极组织、协调推进,社区环境有了明显的改观,敬老氛围更加浓厚,进一步增强了老年人获得感幸福感安全感,更好地满足了全县老年人在居住环境、日常出行、健康服务、社会参与和精神文化生活等需求。县卫健局负责人表示,今后将积极总结创建经验,并利用电视、网络等媒体广泛宣传和推广,通过典型带动和引领城乡社区不断改善老年人居住生活环境,提高为老综合服务水平,积极推进老年友好社会建设,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。(杜春燕)

扫一扫在手机打开当前页