• 网站支持IPV6
大荔县2021至2022学年度教育教学质量提升工作推进会召开
发布时间:2021-10-27 08:31 来源:大荔县教育局 浏览:

1026日,大荔县20212022学年度教育教学质量提升工作推进会在城关初中多功能会议厅召开。会议总结工作,表彰先进,搭建交流平台,贯彻落实全国全省全市对教育工作的系列重大改革部署,促进新学年教育教学内涵发展和教育质量再提升。

会议从教学质量稳步提升、教师培训科学高效、“三名+”建设深入推进、“九个一百”良性运转等四个方面对上学年教育教学总体情况进行了总结回顾。紧紧围绕大力推动“双减”政策落地见效,强化学校教育主阵地作用,整体提升教育教学质量等新学年教育教学核心任务,提出了课程、课堂、作业、教师、教学等常规管理,“三名+”建设、“九个一百”深化、教育信息化管理、中高考备考等九方面工作的具体措施和办法,对新学年教育教学整体工作进行了科学细致的部署。

会上,对20202021学年度教育教学质量突出的先进集体和个人进行了表彰。东七初中张斌艺、朝邑初中张念红、学门前小学靳小斌、大荔中学姚海宁、城郊中学冷小勇、段家初中吕国锋等6位优秀校长,结合学校管理中好的经验和做法、先进的管理理念和思路,教育教学质量提升的实践与思考及下一步的工作计划作了交流或表态发言。各校长分别表示会加倍努力,在新学期聚焦新目标,在新征程承载新梦想,凝心聚力多措并举,整体提升学校教育教学质量。

会上,大荔县教育局党委书记、局长薛彦荣强调,要坚定信心,坚持不懈抓好教育教学质量,加快推进全县教育高质量发展;要突出德育、智育、体育、美育、劳动五育并举,发展素质教育,培育全面发展的时代新人;要进一步加强教师和校长队伍建设,打造高素质专业教育群体;要坚持不懈地开展环境育人,营造安全、舒适、温馨的教育环境;要继续深入推进家校社合育,办好家门口的好学校;要立鸿鹄志,做奋斗者,在磨炼中坚定理想信念,在实践中牢记初心使命,在笃行中担当作为,全力推进大荔教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页