• 网站支持IPV6
四部门联合督导评估全县秋季学校及托幼机构卫生工作
发布时间:2021-10-27 17:31 来源:大荔县教育局 浏览:

切实加强中小学、幼儿园卫生工作,不断提高校园保健卫生管理及师生健康水平,9231026大荔县教育局联合县疾控中心、县卫生健康综合执法大队、县妇幼保健院对全县学校及托幼机构秋季卫生工作进行专项督导评估。

在为期一个月督导评估中,督查组依据《学校卫生工作条例》《中小学校传染病预防控制工作管理规范》《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》等法律法规和文件要求分三组深入全县各级各类学校及托幼机构,通过查资料、看现场、访师生等方式,对学校及托幼机构的出入登记、晨午检、防疫物资储备、日常卫生保健公共场所消杀记录保教人员卫生保健知识培训,从业人员健康证件幼儿膳食管理、健康教育、安全管理、卫生保健制度等方面工作进行了全面细致的检查与指导,对在检查中发现的问题,下发了整改通知书,勒令学校及托幼机构期限整改到位,为师生营造卫生、健康的工作和生活环境。

为期一个月的卫生健康工作专项督导评估,不仅是对中小学校、托幼机构卫生健康工作的一次集中检验,还促进了学校及托幼机构卫生保健管理水平的不断提高,增强了师生的卫生保健意识,提升了师生的防范技能,为确保全县校园公共卫生事件零发生率奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页