• 网站支持IPV6
大荔县卫健局工会联合会荣获“工会工作先进单位”
发布时间:2022-01-14 10:55 来源:大荔县卫健局 浏览:

1月13日,大荔县总工会对全县工会工作先进单位(个人)进行通报表彰,大荔县卫健局工会联合会荣获“工会工作先进单位”!

据悉,2021年,大荔县卫健局工会联合会在县总工会的精心指导下,以党的十九届历次全会、县委第十七次党代会精神为指导,围绕中心大局突出工作重点团结引领全系统干部职工在推进“大美大荔”建设中当好主力军、建功新时代。

聚焦“政治铸魂”,理论武装入脑入心

在建党百年之际,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点卫健局工会联合会组织开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”“追寻红色足迹 传承革命精神”主题活动,积极参加全县“颂百年辉煌 展时代风采”工会干部红色经典诵读比赛纵情讴歌党的丰功伟绩,向红色经典和伟大抗疫精神献礼。

聚焦“民呼我为”,工会服务精准有力

工会的根基在职工,血脉在职工,力量在职工,时刻与职工保持紧密联系,是工会工作的生命线。卫健局工会联合会以服务为着力点,当好职工“贴心人”,为机关干部进行了健康体检,办理了互助保障,同时,在城区三大医院建立了心理咨询室,干部群众抵御疾病风险筑起筑起坚实的“医疗保障防线”。先后开展了“夏季防暑送清凉”、“金秋助学”、“工会在您身边 温暖常伴左右”、“心系一线 情暖后方----慰问抗疫一线医务人员家属”等活动,一份份贴心的慰问品,一句句暖心的话语,极大地鼓舞了那些坚守岗位、抗击疫情、辛勤工作的卫健工作者。

聚焦“组织基础”,基层活力不断释放

加强工会自身建设,就是要不断扩大工会工作覆盖面增强工会组织凝聚力。卫健局工会联合会组织职工参加了全县干部健步走活动,鼓励职工与留守儿童结对共庆节日,号召干部职工向系统内3名被评为渭南市召开第四届劳动模范先进工作者以及抗疫一线医务人员学习,以身边的先进典型为榜样,大力弘扬劳模精神工匠精神。组织开展了《安康杯》知识竞赛、“职业健康达人”评选等活动,真正将工会组织建设成为干部信赖的“职工之家”。

2021年悄然走过,这一年有奋斗有汗水有感动有激情回顾过往我们不负时光展望未来,我们阔步向前。下阶段,卫健局工会联合会将再接再励,以服务中心大局为宗旨,以服务干部职工为己任,履职尽责,不断增强干部职工的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页