• 网站支持IPV6
大荔县教育局:学习贯彻全会精神 扬帆启航教育新征程
发布时间:2022-01-21 08:35 来源:大荔县教育局 浏览:

1月20日,大荔县教育局党委理论学习中心组开展集体学习,传达学习了县委十七届二次全会暨县政府全体会议内容,重点学习了县委书记由建新和县长杜鑫在会议上的讲话精神,按照县委、县政府安排,明确了2022年度教育工作任务。大荔县教育局党委书记、局长薛彦荣主持会议。

会议指出,全体干部要深入学习和认真贯彻县委、县政府有关安排要求,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要结合本职工作,认真做好年度总结考核,提早谋划安排明年工作,确保全年工作收好官、交好账。要加强自身建设,以上率下,切实增强大局意识,进一步创新工作方法,强化层级管理,严明工作纪律,树立良好形象,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

面对新形势新工作新任务,立足大荔教育实际,全局要心系“国之大者”,深入贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,加深对“两个确立”极端重要性的理解领会,做到“两个维护”。要坚持理论自信,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现第二个百年奋斗目标,贡献大荔力量。要牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展理念。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握《决议》的重要政治属性,进一步坚定理想信念,践行初心使命,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

教育系统要认真贯彻落实县委十七届二次全会精神,踔厉奋发、笃行不怠,为“十四五”实现良好开局。突出质量提升,抓“深度学习”课堂改革、抓新高考改革;突出队伍建设,抓全员培训、抓能力提升建设;突出问题导向,抓项目建设、补短板、强弱项;突出评价引路,抓落地落实、学校和师生科学评价构建;突出家校社共建,抓家校合育、抓学校和辖区单位联动。向着更好的大荔教育奋进,以优异成绩向党的二十大献礼!

扫一扫在手机打开当前页