• 网站支持IPV6
大荔县民政局扎实开展社会救助领域专项整治工作
发布时间:2022-08-10 10:10 来源:大荔融媒体 浏览:

社会救助工作,事关人民群众切身利益,整肃社会救助领域干部作风,进一步强化监管、堵塞漏洞,对于保障民生、增进人民福祉意义重大。8月9日上午,大荔县民政局结合工作实际,召开社会救助工作推进会,安排部署了社会救助领域专项治理工作,各镇(街道)民政主任、民政局相关负责人参会。

会上对工作目标、整治内容等方面进行了详细的安排部署。重点解决办理低保和特困供养过程中容易存在的“漏保”“错保”“关系保”“人情保”等问题,利用家庭经济状况核对系统,切实做到“精准认定、动态管理、应保尽保、应退尽退”;充分发挥社会救助受理窗口的作用,完善“一门受理,协同办理”工作机制;认真核查工作程序,及时堵塞漏洞,全面建立“一门受理、协同办理”机制,确保困难群众求助有门、受助及时;建立健全低收入人口动态监测信息机制,加强低收入人口动态监测和相关部门间数据比对、信息共享,及时核对低收入家庭人口经济状况,为精准掌握农村低收入人口动态及时发现、及时帮扶、精准核对提供有力依据。

扫一扫在手机打开当前页