• 网站支持IPV6
大荔县民政局:加强廉洁文化建设 营造风清气正氛围
发布时间:2022-08-11 11:05 来源:大荔融媒体 浏览:


办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。为深入贯彻落实党中央新时代廉洁文化建设的决策部署和省市县委工作要求,结合纪委监委廉洁文化建设、加强警示教育工作,大荔县民政局以“学”、“干”、“严”为行动抓手,切实增强党员干部全面从严治党的思想自觉,筑牢拒腐防变的思想防线。

“学”字当头,端正思想、筑牢根基。以“五个一”活动为主要内容,聚焦党性宗旨教育、党规党纪教育、纪律警示教育、感恩奋进教育和家庭家风教育,围绕廉政党课、知识竞赛、案例教育等工作举措,引导党员干部知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,教育党员干部主动维护和执行党章党规党纪,激发党员干部爱党爱国、干事创业。

“干”字为要,强化责任、改进作风。全体干部职工要把“学”的领悟转化为“干”的动力,强化责任,在民政重点工作一线加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终站稳人民立场,做牢记宗旨、心系群众的业务能手。改进作风,矢志不渝坚持正风肃纪反腐,真正做到实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,以实际行动在建设大美大荔实现共同富裕的奋斗道路上展现更大作为。

“严”字打底,追求高线、坚守底线。坚持在“严”上用力、“慎”上用心、“廉”上用功,引导广大党员干部始终坚守理想信念和精神境界的“高线”,严守纪律规矩和清正廉洁的“底线”,要吸取身边事身边典型案例的教训,引以为戒,做到以案明纪、以案促改、正风肃纪。结合“德润三秦”家风建设活动,培育良好家风,弘扬优良传统,激励党员干部共同守廉护家,以身作则推动社会风气向善向好。


扫一扫在手机打开当前页