• 网站支持IPV6
大荔县卫生健康局组织开展定向招录医务人员医德医风岗前培训
发布时间:2022-09-27 15:31 来源:大荔县卫生健康局 浏览:

为进一步提高我县卫健系统定向招录人员职业道德水平和医德医风,9月26日下午,县卫健局组织卫健系统18名新进医务人员召开医德医风岗前培训会,县卫健局党委副书记张文革出席会议并讲话。

培训会就敬业精神、行业担当、初心使命、契约精神等内容进行了授课,为新进人员以更好的形象,更好的服务水平,更好的职业精神全身心投入工作打下扎实基础。

会议强调,一要认识到位,虚心学习。要牢固树立“以病人为中心”的服务意识,在学习中快速转变角色、全面提高自身素质,在专业技术上要精益求精,虚心向专家学习,不断地开拓进取,只有拥有了高尚的医德、过硬的医术,才有可能悬壶济世、治病救人。二要不忘初心,做好服务。“救死扶伤,治病救人,全心全意为人民服务”的初心和使命,在行医的生涯中,我们不仅要学习和钻研医学知识与技术,更要具有全心全意为人民服务的思想,还应具备一切为病人着想,治病时不计报酬,不计个人得失,一心为解除病人疾苦着想的仁爱品质。三要有敬畏之心,懂得感恩。要学习和弘扬严以律己、宽以待人、谦虚谨慎、戒骄戒躁、诚信待人、乐于奉献的精神,学会尊重师长,感恩这次来之不易的缘分,珍惜这份神圣的职业。

通过此次培训,增强了新录用人员对卫生健康工作的认同感和归属感,为他们快速找准角色定位,注入了动力和信心,也为今后大荔卫生健康事业发展提供了人才保障。(吉丽)

扫一扫在手机打开当前页