• 网站支持IPV6
大荔县水务局党委传达学习市委六届三次全会及县委十七届三次全会精神
发布时间:2022-09-27 16:10 来源:大荔县水务局 浏览:

9月26日,大荔县水务局党委召开专题会,重点传达了市委六届三次全会精神及县委书记由建新在县委十七届三次全会上的讲话和县委副书记、县长杜鑫在县委十七届三次全会上的讲话。局党委委员及全体机关干部职工参加了会议。

会议指出,要把学习贯彻市委六届三次全会精神和县委十七届三次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,提高站位、锚定目标、强化措施,把思想和行动统一到市委、县委决策部署上来。明确方向、凝聚共识、汇聚力量,加快“建成大美大荔 实现共同富裕”具有重要意义。

会议强调,全系统各单位迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来。一要强化理论武装,领悟精神内涵。各党支部、各单位要迅速安排部署、深入学习领会,从政治站位上、发展规律上、目标要求上、重点举措上准确把握会议要求和精神实质,深刻领悟“大美大荔 实现共同富裕”精神内涵,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以实干实绩落实总书记重要讲话重要指示,形成大抓落实、推动发展的思想共识和强大力量。二要对标目标任务,突出重点和中心。认真对照工作要点,细化明晰工作任务,加快重点工程进度,做实水旱灾害防御准备,提升农村供水保障水平,夯实乡村振兴的水利基础,扎实推动移民美丽家园建设,严格水资源保护管理措施,深入实施国家节水行动,深化河湖长制,加大排碱生态修复,健全工程监督管理体制,抓实行业安全生产,深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,务实创建“水利先锋党支部”,努力开创新阶段水利高质量发展新局面。三要聚焦作风建设,提升效能和质量。扎实开展“四个一流”大提升活动,切实把“勤快严实精细廉”作风落实到具体工作中,达到单项工作争第一,整体工作创一流,为建成大美大荔实现共同富裕提供坚实的水利支撑和保障。四是强化责任担当,积极主动作为。作为党员领导干部,要充分发挥先锋模范作用,端正态度,敢于担当,深入践行新时代“十六字”治水思路,凝心聚力抓好规划与项目建设,主动担当服务全县大局,聚焦推进水利民生重点工作,培根固本、扬优补短,攻坚克难、善做善成,以奋进的姿态、拼搏的干劲、昂扬的斗志,认真干、努力干、拼命干,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页