首页/ 新闻中心 / 部门动态 / 正文

大荔县退役军人事务局:夯实基础设施 提升城市品质 提升群众幸福感

来源:大荔融媒体 发布时间:2023-12-09 07:15

近日,为贯彻落实县委、县政府关于大荔县城市建设管理暨品质提升“百日行动”精神,大荔县退役军人事务局迅速组织召开专题部署会,广泛动员,周密部署,并制定印发通知。

组织机关全体干部职工,对室外所属卫生区域、室内办公场所、楼道、卫生间等卫生进行一次全面、彻底大清扫。为更好地服务城市建设管理,县退役军人事务局联合武警大荔中队,开展环境整治志愿服务行动,在环境整治过程中,对包联路段区域内树木涂白,电杆和通讯杆刷新,道路,护栏、门头公益栏等载体上的“野广告”进行清理。对非机动车乱停乱放、群众横穿马路等不文明行为进行劝阻制止,并对连通着千家万户的背街小巷城市道路中的“毛细血管”进行巡诊,对占道经营、乱推乱放等行为进行劝导和清理。在整治过程中,系统干部职工、部队官兵充分发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,顶着严寒进行奋战,为文明城市出力。

下一步,县退役军人事务局全力推动包联路段环境卫生整治工作,通过开展城市建设管理暨品质提升“百日行动”,打造卫生整洁、环境优美、生态宜居的生活环境,用城市“高颜值”进一步提升群众的获得感、幸福感。