首页/ 新闻中心 / 部门动态 / 正文

大荔县司法局开展“六五世界环境日”法治宣传活动

来源:大荔县司法局 发布时间:2024-06-05 11:17

为宣传贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,贯彻全国环境保护大会部署,营造“全面推进美丽中国建设”的舆论氛围,6月5日,大荔县司法局组织普法宣传志愿者在同州广场开展法治宣传活动。

活动现场,普法志愿者们围绕“全面推进美丽中国建设”的主题,结合部门职能特点,通过悬挂宣传横幅、现场宣讲、发放法治知识读本和折页、设置法律咨询台等形式,向群众普及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,传播绿色低碳生态文明理念,引导广大群众进一步增强生态环境保护意识,从身边小事做起,共同履行环保责任,共建美丽家园。

本次活动共发放宣传资料1000余份,解答法律咨询20余人次,切实增强了群众的环保意识和法治观念。下一步,大荔县司法局将继续深入贯彻习近平生态文明思想,不断拓展环保法治宣传的深度和广度,为推进美丽大荔建设贡献司法力量。(姜盼盼)