今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县住建局强化电子政务建设 加快推进网上审批

发布时间:2018-01-11 23:25 来源:大荔县住建局 作者:马澜玮 马薛 浏览:
分享:
【字体:    】  

为响应“互联网+”政策,进一步规范便民服务大厅建设,提升工作人员服务水平、业务素质和工作效率,县住建局对便民服务大厅在线行政审批平台进行了提升改造,并于2018111日,对便民服务大厅工作人员进行了在线行政审批业务培训。


便民服务大厅共设有五个服务窗口,分别涉及:城市规划管理即“一书三证”等审批事项;建筑工程管理即施工报建、施工许可、工程竣工验收备案等审批事项;市政特许经营即燃气经营许可初审、燃气经营者改动市政燃气设施等审批事项;房地产管理即房地产开发企业暂定资质、商品房预售许可审批事项;同时也将临时占用或挖掘城市道路审批、一般建设工程抗震设防要求备案、建设工程质量安全监督申报审批事项列入在线审批。提升改造后的便民服务大厅整合了机关四个业务股室和下属三个事业单位的审核、审批、备案等事项,方便了市民群众,提高了办事效率,树立了住建局对外服务形象。

同时,为了方便群众办理业务,便民服务大厅设立了立式触摸一体机,公示了各个窗口所办理的业务以及最新政策新闻,实现政府与群众的透明互动。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者