今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县审计局召开赴南审学习总结交流会

发布时间:2018-04-17 13:09 来源:审计局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  4月16日,大荔县审计局召开赴南京审计大学学习总结交流会,对参加市审计局在南京审计大学举办的业务能力提升培训工作进行了总结交流。会议由局党组书记、局长李耀武主持。

会上,两期带队领导分别就学习交流情况进行汇报,认为本次培训课程安排合理、切合实际,授课老师理论水平高、实践经验丰富,围绕经济责任审计、财务审计、建设项目跟踪审计以及新形势下政策落实跟踪审计、资源与环境审计和大数据在审计中的应用等进行了详细的讲解。培训期间,参训人员能够认真听讲、记写笔记,利用课间主动向授课老师请教工作中遇到的难题,与异地同事们交流工作,学习气氛浓厚,开阔了视野,更新了观念,收益匪浅。随后,参训人员逐一进行了交流发言。

李耀武指出,审计机关是用权利监督制约权力运行的重要部门,步入新时期,审计业务涉及面越来越广,审计的资金越来越庞大,审计风险与责任也越来越大,传统的审计思路和方法已经远远不能满足新形势审计任务的需要,此次培训对审计干部来说就是一场提升业务能力“及时雨”,对基层审计机关履行审计监督职能有着至关重要的作用。他要求:审计干部要不断提高政治站位,及时掌握相关政策制度变化,了解业务领域内的社会热点和理论前沿,加强对审计项目相关的大政方针、改革趋向及法律法规的学习;参训人员要把这次学习到的先进理论和经验,认真梳理总结,逐渐融入到自身承担的审计任务中;同时,要对培训内容再提炼、再研讨,对审计人员再培训,再提升,确保学习成果最大化。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者