今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

大荔县城市建设监察大队打响“拆违拆临”攻坚战

发布时间:2018-04-17 16:18 来源:城市建设监察大队 浏览:
分享:
【字体:    】  

为贯彻落实县委、县政府要求,全面推进美丽大荔建设,助力创建省级文明县城和国家级园林城市,以崭新的城市面貌迎接即将举办的渭南总工会自行车越野赛以及碧桂园杯2018“丝绸之路 美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛,大荔县住建局城市建设监察大队按照《大荔县城市建成区违法建设专项治理五年行动实施方案》要求,积极开展县政府倡导的2018年城市市容环境集中整治活动。4月17日,大荔县城市建设监察大队联合住建局招商办、国土局执法监察大队、城区国土资源管理所,集中对西二环壹号浴都巷内、兰家村等三处违建进行强制拆除,打响了“治违拆违”攻坚战的号角。

整治活动开展期间,执法人员对城区内排查出来的违建和临建住户依法下达《限期拆除通知书》,并详细讲解违建的危害性和城市规划的严肃性,劝导他们主动拆除违法建设,自觉维护城市形象,共同行动起来,创建良好的生活环境。对违建和临建进行了依法确认、拍照存档,做到一处一档。同时做实做细违建的权属确认、拆除处置等工作,依程序办事,并现场取证;从送达《限期拆除通知书》到组织拆除,确保每一个案件事实清楚、证据充分、程序规范、确保有法可依、执法必严、违法必究,打赢“治违拆违”攻坚战。

据统计,此次联合执法拆违行动排查并确认了三处共6户违建,拆除面积约1500余平方米,有效遏制了违法建筑的蔓延势头。接下来,城市建设监察大队将根据实际情况制定相应的治理措施,做到发现一处拆除一处。对拒不拆除违建,严重影响“拆违治违”的“钉子户”,依法启动拆违强制程序,同时发挥强拆的教育、警示、震慑作用,力求达到“拆除一点,教育一片,带动一面”让广大人民群众自觉维护城市规划权威的目的。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者