今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县健全三级中医药服务体系

发布时间:2018-07-13 09:09 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  

  (通讯员 王向维 记者 单江鹏)近年来,大荔县狠抓服务体系建设,全面提升中医诊疗水平,充分发挥中医药在全民健康中的独特作用,不断满足群众日益多元化的中医服务需求,形成以县中医医院为龙头、卫生院为枢纽、村卫生室为网底的三级中医医疗服务网络。

  为进一步发挥县级中医医院的龙头带动作用,大荔县投资6.58亿元打造的中华健康养生园将于2019年年底全面建成。该项目占地面积200亩,涵盖医疗综合区、慢病康疗区、中医适宜技术推广区、中医药文化博览区、中医药文化观赏区、颐养区等六大功能区域,设置医疗、康疗、颐养3类床位共计2000余张。项目建成后,将成为集医疗、养老、康复、中医旅游于一体的健康养生综合体,成为全省医养结合的新亮点。

  同时,大荔县累计投资8000余万元对全县镇级卫生院硬件设施进行全面改造提升。全县26家卫生院目前已全部建成中医馆,设立中医科,配备中药饮片300种以上,购置中医诊疗设备100余台,常态开展推拿、按摩、针灸、拔罐、牵引、贴敷等6种以上中医适宜技术。

  另外,为织牢村级卫生室“网底”,大荔县还定期组织村医开展中医药知识和适宜技术培训,规范提升村医业务能力;全县70%的村卫生室配置中医基础诊疗设备和一名“能西会中”的医务人员,能够开展针灸、刮痧、拔罐和推拿等4种以上中医适宜技术。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者