今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:实施“体育+”战略 助推县域经济发展

发布时间:2018-09-07 17:24 来源:陕西农村网 浏览:
分享:
【字体:    】  
       陕西农村网-陕西农村报渭南讯(记者 吴永刚)9月7日,陕西省田径运动管理中心与大荔县人民政府签订战略合作框架协议。在签约仪式上,县委常委、常务副县长王德强就该县体育产业发展情况进行了具体介绍,省田径运动管理中心副主任崔彦飞对双方合作开展情况做了简要说明。副县长刘丁代表该县与省田径运动管理中心副主任崔彦飞签订战略合作框架协议。
       按照协议,大荔县提供基地和服务,省田管中心发挥自身人才和技术优势,双方将依托竞技体育人才和举办大型赛事经验丰富的优势,合作共同承办国内、国际田径体育赛事和精品赛事,培养田径后备人才、带动体育产业发展,助力县域经济社会健康持续发展,实现合作共赢。
       合作组建大荔田径项目优秀苗子队伍,在大茘选择部中、小学组建田径队,建立田径专项培训基地,推荐符合条件的中小学申报省级体传校。在短跑、投掷、马拉松、竞走等项目,省田管中心将定期组织高水平教练员到大荔进行训练指导,提高优秀田径后备人才竞技水平。有针对性地为大茘县田径教练员、体育科技人员、体育管理人员等业务能力提升提供培训支持,实现资源优势互补,成果共建共享。在开拓体育产业方面,双方还将共同研究制定体育产业发展战略,拓宽合作领域,探索垂直马拉松、越野跑、沙滩跑等新兴项目,开展体育赛事跨区域组织,合作开发体育旅游项目。
       近年来,大荔县遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕普及全民健身、建设体育强县、增进人民福祉、提高健康水平的目标,实施“体育+”战略,全面发展“体育+”经济,切实把体育产业作为绿色产业来发展,通过举办国际级、国家级、省级大型赛事和全民健身活动,走出了一条以体育产业带动城乡建设、生态文明、经济转型、社会进步的特色之路。品牌赛事精彩纷呈,连续成功举办了马拉松赛、世界名校龙舟、全国竞走锦标赛等十多项国际级、国家级、省级赛事。全域体育成果丰硕,先后获得全国群众体育先进单位、陕西省全民健身示范县。如今,大荔赛事经济繁荣发展,全民健身蔚然成风,“赛事经济、体旅融合、人民发展”新模式走在了全省前列。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者