今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:实施“五美”建设 探索大荔乡村振兴新路径

发布时间:2018-12-12 08:57 来源:渭南广播电视台 浏览:
分享:
【字体:    】  

(渭南广播电视台记者:王娇 张天乐)12月10日,我市举行2018年美丽渭南建设观摩会,市人大常委会副主任蒋秀侠、副市长王建平、市政协副主席杨文斌等同与会人员一起,先后深入临渭区、华州区、华阴市、潼关县、大荔县和澄城县等项目现场进行观摩。本次观摩会为期3天,主要围绕美丽渭南建设暨农村人居环境整治工作成效,对我市境内高速路、国省干道、通景道路、村容村貌整治以及各个驿站建设的美化、绿化工作进行实地观摩。

在大荔县,与会人员实地观摩了该县绕城快速干道(西段)宽幅林带和G108羌白便民观光亭建设情况。

大荔县绕城快速干道(西段)宽幅林带东起大荔县经开区创业大道西段,终点接108国道羌白镇车村段,全长8公里。整体绿化设计采取内低外高立体栽植、季相色彩交替栽植、乔灌搭配错落栽植三种配置模式,林带单侧宽度50米,共栽植苗木26万余株,造林1200亩,成为全县美丽道路建设的示范标杆,对改善区域生态环境、提升城市品位具有重要作用。

 


沿黄观光路渭南段从大荔县多彩渔村景区穿过(图片来源:新华网)

大荔县G108羌白便民观光亭,整体设计采用时尚简约膜结构,配套建设旅游商品销售摊位、生态停车场等基础设施,既为道路沿线果农搭建了销售平台,又为来大荔县游客购物休闲提供了便利。目前,大荔县已在108国道、沿黄公路、大朝旅游专线建成便民观光亭2处、生态驿站3处,美丽道路成为了大荔人民勤劳兴业的致富路、外地游客旅游休闲的观光路。

今年以来,大荔县大力实施美丽经开、美丽园区、美丽景区、美丽城市、美丽乡村“五美”建设,探索走出了一条全域规划、绿色生态、融合发展的大荔乡村振兴新路径。把全县规划建成中国首个全域农业公园,打造形成了百公里百万亩美丽产业风景区,畅家等一批3A级村庄景区和冬枣小镇等20余个特色农庄成为旅游热点。美丽大荔也成为了农村人乐居、城市人向往的生态田园、美丽家园。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者