今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

优化服务助力企业发展 强化产业促进稳定脱贫

王瑞峰赴大荔县调研

发布时间:2019-08-28 16:23 来源:渭南日报 浏览:
分享:
【字体:    】  

  (记者 王军江)8月27日上午,市委副书记王瑞峰深入大荔县调研企业生产运行、项目建设、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。

  王瑞峰先后来到米微达电子电器有限公司、瑞福兴生物科技有限公司、丰图新材料科技有限公司项目建设现场,走进车间参观企业生产线,详细了解企业产能效益、市场开拓和发展规划等情况,察看项目建设进度,询问企业发展所面临的困难和问题。他指出,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力,要进一步优化工业园区功能,提升服务水平,加强就业扶贫与园区企业用工培训对接,帮助企业解决实际困难和问题。要以科技为先导,加强校地校企合作,积极推进产学研融合,促进地方经济社会高质量发展。要倒排工期,加快工程进度,保质保量完成项目建设,如期实现投产运营。

  在党建联系点赵渡镇严通村实地察看村民综合服务中心、党建文化广场、村级污水处理站,听取脱贫攻坚、产业发展、村集体经济、乡村振兴等工作进展情况汇报后,王瑞峰强调,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策和乡村振兴的基础工程,要持续推进冬枣种植等特色产业发展,确保贫困群众通过产业发展实现长久稳定脱贫。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,推进基层党建与脱贫攻坚深度融合,培育壮大村集体经济,拓宽贫困群众收入渠道。要持之以恒抓好农村人居环境整治,探索建立移风易俗长效机制,一步一步实现乡村振兴蓝图。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者