今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔县“六真”工作法帮企纾困

发布时间:2019-09-17 10:01 来源:渭南日报 作者:单江鹏 浏览:
分享:
【字体:    】  

记者 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动之后,大荔县领导干部按照县政府提出的“六真”工作法要求,积极深入全县工业企业,开展帮企纾困活动。

据了解,为深入贯彻工业强县战略,增强服务企业意识,大荔县政府决定从8月26日起,在全县开展一次为期一个月的“帮企纾困月”活动,组织县镇两级领导干部深入企业调研,帮助企业解决问题。按照大荔县政府的统一安排,县政府领导和县级部门主要负责同志包联全县规模以上企业,各镇办党政领导班子成员包联规模以下企业。连日来,这些干部深入全县各工业企业,通过现场座谈破解企业发展存在的瓶颈,通过一企一策明确解决措施,通过深入沟通指导企业发展。

为确保活动取得实效,大荔县提出了帮企纾困“六真”工作法,并明确了具体要求:“真包”就是压实县级领导包抓和责任单位主抓责任,主动当好服务企业的“店小二”;“真抓”就是坚持从项目签约落地直至建成投产,一以贯之、一抓到底;“真问”就是要问企业需要什么,痛点在哪里;“真帮”就是要设身处地为企业着想,帮助解决“卡脖子”问题;“真诚”就是要全力支持项目建设,坦荡干净同企业家交往;“真金白银”就是要多形式降低要素成本,让企业家有更多获得感。

截至目前,大荔县已经梳理出了制约54户企业发展的16个方面69个问题,并明确了承办单位和包联部门积极协调解决。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者