今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 媒体看大荔 > 正文

大荔:学以致用出实招 以学促改助发展

发布时间:2019-11-11 10:34 来源:大荔融媒体中心 作者:王宁 王鹏 浏览:
分享:
【字体:    】  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大荔县把提升主题教育学习成效与全县具体工作实际相结合,坚持学以致用,以学促改,把主题教育激发出的精气神转化为推动发展的强大力量,为民服务,帮企纾困,促进地方经济高质量发展。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大荔县创新推行“真包”“真抓”“真问”“真帮”“真诚”“真金白银”六真工作法,开展“帮企纾困”活动,帮助解决企业发展中存在的困难和问题。中垦乳业华山牧场是大荔县第一个现代化大型奶牛养殖场,由于养殖规模大,环境治理面临很大压力。在开展“帮企纾困”活动中,大荔县畜牧发展中心了解到该企业的难题后,多次与企业总部进行座谈沟通,助推“粪肥”资源化利用“循环农业”项目在大荔落地建设,并积极帮助企业解决立项审批手续、电力等问题。目前,该项目完成发酵池、锅炉房80%的土建工程,设备正在采购中。

大荔县畜牧发展中心党支部书记 主任 张建军:“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我们作为畜牧发展的职能部门,开展帮企纾困活动,协助华山牧场、大荔牧原在项目立项、养殖贷款上做到无缝对接、跟踪服务,累计共为全县养殖场(户)办实事20余件。

同时,大荔县还通过主题教育,全面排查,建立机制,分类施策,做到为民服务解难题。大棚冬枣是大荔县范家镇雷北村的特色主导产业,这几天冬枣进入了秋冬季生产管理的关键时期,村上组织了党员志愿者服务队走进大棚,手把手教群众冬枣管理技术,为明年丰产增收打下基础。

大荔县范家镇雷北村五组村民 张立峰:“我们受益匪浅,我们种了一亩多温棚(冬枣) 六亩钢架棚(冬枣),我们今年的收入就是二十七八万元 我觉得很好。”

据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大荔全县各级领导班子围绕脱贫攻坚、教育医疗、生态环保等重点领域,分类施策,共检视存在问题1700余个,研究整改到位1360多个。围绕冬枣、黄花菜等产业生产、加工、销售等各个环节,制定出加快标准化生产、提升合作组织能力、加大金融支持等16条具体措施,引助并举助推产业升级。下一步,大荔县将把主题教育成效体现到提高综合能力、改进工作作风上来,让主题教育成果促进地方经济高质量发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者