今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔范家冬枣夜市猜拳声声,“产业+餐饮”助推60余家食堂生意兴隆

发布时间:2018-07-12 07:54 来源:范家镇 作者:李世居 任新荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/17

7月10日晚上11点许,大荔县范家镇街道灯火通明,卖完冬枣的群众手里拿着挣到手的票子,吆喝三朋四友,来到夜市、食堂欢聚一堂,喝酒庆祝,各大夜市摊位、食堂人头攒动,热闹非凡。
  这几天,大荔县范家镇冬枣进入销售旺季,每到晚上和清晨三更时分,镇政府所在地范家村就成了熙熙攘攘的市场,道路两旁到处都是拉着冬枣的三轮车、电驴子、“地溜子”,小车大车一应俱全。眼前不时晃动着车的灯光和客商们选枣用的手电光。镇上和有关部门的工作人员不顾劳累,在夜市上维护秩序。
  因晚上采摘的冬枣的新鲜度和甜度比白天采摘的冬枣要高得多,所以,客商们最喜欢晚上采摘的冬枣,加之晚上收购,不影响天亮后挑选加工装箱,且能赶在第二天一大早就可将新鲜的冬枣销售在南方市场,自然而然就形成了独特专卖冬枣的"夜市",怪不得外地的客商风趣的说,这简直就和北京大柳树官鑫市场“鬼市”一样,成了大荔独特的一景。
  据了解,大荔县范家镇冬枣产业已成为当地农民致富的主导产业,全镇总面积达到三万多亩,总产值已经超过十个亿,两个村成为亿元村。据范家镇镇长秦武杰介绍,该镇冬枣产业带动了一二三产业的融合发展,全镇从事冬枣栽植、经销的群众就达2万余人,带来了可观的收益,每亩冬枣最高收入可达到8万多元。每到晚上,前来赶夜市的种植户群众和客商总在三四千人次,把一个只有三千户群众的街道烘托得红红火火,仅各种餐饮业就达60余家,且生意兴隆,这才出现晚上群众卖完冬枣相邀饮酒庆祝的盛景。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者