今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

5-6月“陕西好人”揭晓 大荔榜上有名

发布时间:2018-07-12 23:30 来源:大荔宣传 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月11日,2018年5-6月“陕西好人”榜发布仪式在韩城隆重举行。全省40人(组)入选助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、自强励志类“陕西好人”榜。他们来自不同行业和领域,在平凡的岗位和生活中,用凡人善举展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德和个人魅力。

杨军丽,用感恩之心照顾四位老人

  杨军丽,1970年2月生,大荔县两宜镇南贝村妇女主任兼村医。她在家中排行老二,哥哥常年在西安工作,妹妹于2013年遭遇一场车祸不幸去世。生活中她既要行医看病,参与村上各项工作,又要照顾年近八十岁的父母和80多岁的瞎子伯(父亲的哥哥),事情繁多,压力山大,但她从未抱怨,始终用一颗感恩之心对待生活。20多年来,家里的第一碗饭她总是盛给瞎子伯,并按照老人口味调好,送到手中。老人逢人就说:“我军丽把我照顾的好”。2013年,妹妹因车祸去世后,父母深受打击,变得沉默寡言,面对这样的双亲,她没有烦躁过,没有抱怨过。只要闲下来,她就和父母聊天,没事带父母到周边逛一逛,合理安排饮食起居。丈夫是甘肃人,为了照顾行动不便的婆婆,2014年,她把婆婆接到身边,变着花样改善老人生活,使老人很快适应了陕西的饮食习惯。杨军丽用实际行动弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,是平凡生活中学习的典范。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者