今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔法院:一场金钱与情义的较量

发布时间:2018-08-07 11:12 来源:西部法制报 浏览:
分享:
【字体:    】  
  近日,渭南市大荔县人民法院速裁庭上演了一场金钱与情义之战,原告康某与被告高某系朋友关系,又住在同一小区,2016年3月9日至22日被告分两次向原告借款,后于2017年8月至12月陆陆续续给原告偿还了部分借款,剩余借款及利息至今未偿还,原告无奈只能起诉到法院。

法官将原被告传唤至法院,双方见面后被告高某十分激动地说“哥,法院给我打电话说你起诉了我,我当时就蒙住了,我真的想不通,就咱俩这关系,整天在一块吃饭喝酒,现在就因为我没给你还钱,你就把我起诉到法院了”。原告康某是万分无奈:“当初哥把钱借给你,帮了你的忙,这时间也不短了,现在哥急需用钱,你老是推脱,甚至都不接哥电话,哥实在是没办法了,现在也是考虑到你的情况,只要你还本金,利息我都不要了”,一场金钱与情义的战争就这样拉开了帷幕。在调解中,双方各持己见,立场坚定,康某坚持要高某还钱,高某责怪康某将其起诉到法院,赌气不愿调解,双方陷入僵持,情义在金钱面前竟是这么的不堪一击,法官见此局面只能开庭。

开庭前,康某来到法院问法官还能不能调解,法官也不愿因这件事让双方关系搞僵,继续对被告高某耐心地开导,高某这才慢慢打开心结,愿意调解,高某承诺九月份一定还钱,原告觉得时间太长,双方再次陷入僵持,眼看这份情义就快因金钱而翻船,这时康某以大哥的姿态提出撤诉申请。在金钱与情义面前,康某最终选择了情义,双方冰释前嫌。(记者 张正 通讯员 魏玉婷)

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者