今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

济困助学暖人心 家长送来感谢信

发布时间:2018-09-07 16:41 来源:扶贫办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  9月3日上午,大荔县教育局收到一份特殊的礼物——来自大荔县两宜镇高明村“小星星幼儿园”一位幼儿家长李将的感谢信。该家长用朴素的语言讲述了自己的家庭遭遇和受到帮助后的深切感受,深情地表达了对大荔县教育局和“小星星幼儿园”的衷心感谢!

  2018年8月19日,李将的母亲在家突发脑溢血,当日转至渭南市中心医院抢救。短短五天内,仅抢救费就花去5万余元,加之手术费和后期的治疗费用,共计大约需要资金30万元以上。这笔巨额费用,对于家境尚不是很好的李将来说,无疑是雪上加霜,压力重重。

  8月22日,李将女儿所在的“小星星幼儿园”得知情况后,第一时间在微信群里表示慰问,并于9月1日孩子入园报到时免去了孩子的保教费、伙食费等计1800元。得知情况后,李将十分感激,以致感谢信的形式表达内心诚挚的谢意。

  大荔县两宜镇高明村“小星星幼儿园”的善行义举,传递了社会正能量。大荔教育局主管学前教育工作的副局长孙建勇表示,将在全县中小学、幼儿园大力宣传、倡导这种扶危济困的崇高精神,弘扬社会正气,树立良好风尚,为建设和谐教育、美丽大荔作出贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者