今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

韦林镇土产红薯进北京

发布时间:2018-09-10 09:02 来源:韦林镇 作者:李世居 宋记靑 浏览:
分享:
【字体:    】  

  大荔县韦林镇的红薯以“干、绵、甜”名声外扬,9月9日,东高红薯专业合作社社员精心挑选装箱,为北京中行总部运送的六千多斤红薯准备起运。截至目前,已把二百万公斤的红薯销往甘肃、河南等地,红薯产业让农民尝到甜头。

  据了解,韦林镇东高红薯专业合作社以红薯产业为依托,率先引进了“秦薯4号”红薯,运用覆膜滴灌、水肥一体化技术,并采取“红薯专业合作社+农户/贫困户+包种包收一条龙服务”的模式,合作社为农民统一提供薯苗、提供管理技术、统一收购一条龙服务,亩产红薯达到5千斤左右,平均收入都在6千元以上,从而调动了全镇红薯产业和农民种植红薯的积极性。截至目前,带动全镇红薯面积已有2万亩左右,靠红薯产业帮助农民走向致富路。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者