今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔范家:黄河岸边采莲忙

发布时间:2018-10-09 11:32 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

国庆节期间,在大荔县范家镇紧挨黄河岸边滩区,采收莲菜的农民站在水里,一手拿着水枪打开水下泥土,另一只手在下面摸出莲菜,到处都是一片繁忙景象。

据介绍,大荔县范家镇沿黄河滩区的群众有着种莲菜的经验,他们利用滩区黄河丰富的水资源栽植莲菜,面积达2万多亩,亩产莲菜3千斤左右,这里产的莲菜肉厚丰满,具有香、脆可口特点,含有大量的淀粉、维生素和矿物质,成为消费者最受欢迎的佳蔬,从八月开始源源不断畅销往销往西安、山西、兰州一带,成为当地群众致富的产业。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者