今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

田园长安综合体成为了大荔人的好去处

发布时间:2018-12-07 15:47 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  2018年大荔县重点项目——田园长安综合体以水为魂,以文化为特色,以田园为载体,以绿色融合、创新发展为路线,倡导大农业产业融合发展,功能业态集聚,打造现代农业绿色发展创新示范区、大荔水润古屯田园综合体,美丽田园风景吸引了许多过往的群众。

  沿着大朝公路向东约5公里,在东城街道畅家村、长安屯村十字路口,记者看到,这里工人们正有序地进行亮化、绿化工作。虽然已经进入冬季,寒风凛冽,但是也挡不住“田园长安综合体”的春色。各种花儿五颜六色,一个个争奇斗艳;坚强的小草从土里探出头来,好奇地望着这个多彩的世界;一排排整齐的树木被各种果实彩灯装饰,似整装迎接节日的姑娘;成群的"小鹿"在草丛中悠闲地散步;清澈的小溪流淌在鹅卵石上,似温柔的母亲抚摸着自己的孩子...... 这一切的景象迎合了人们对于自然环境的回归和渴望之情,给人以安静闲适的感觉,这里没有污染,没有喧闹,空气清新,成为大荔人又一新的好去处。

  据了解,田园长安综合体重点规划了“果菜种植、古屯文化、循环农业、创意农业、农事体验、农村社区”六大功能,每个功能分区按照不同的主题设置了不同的体验项目。目前主体项目已经建成,正在进行亮化、绿化工程。田园长安综合体项目建成后,将成为实现“两个全域”以及助推乡村振兴的重要载体,即:通过打造大荔旅游集散地靓丽名片,组织开发大荔及周边旅游线路,实现“全域旅游”;通过农事体验、绿色高效农业,打造全域农业公园示范区;通过对项目区的改造、建设、美化亮化,打造我县美丽乡村建设的终极版;通过与村集体、农业专业合作社、村民的合作,实现三产融合,最终实现“景美、产兴、村强、民富”目标,为加快实现乡村振兴注入新活力、增新添动能。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者