今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

婆合初中情景剧《笛韵悠悠》荣获大荔县首届少儿春晚最佳创意奖

发布时间:2019-01-10 09:26 来源:教育局 作者:张海峰 浏览:
分享:
【字体:    】  

  1月5日晚,在大荔县电视台主办的“美秦杯”首届少儿春节联欢晚会上,婆合初中自导自演的情景剧《笛韵悠悠》在直播现场精彩亮相,以感人的故事情节,独特的展现视角,被晚会剧务组评为“最佳创意奖”。

  婆合初中创作的情景剧《笛韵悠悠》,围绕“孝亲”的主题,以“笛子”为线索,讲述了一个单亲家庭孩子要笛子,母亲攒钱买笛子,孩子偷偷练笛子过程中,母子思想激烈碰撞,学校教师教育引导孩子“知母亲苦,懂母亲恩”的感人故事,充分再现了单亲家庭生活中孩子教育难的问题。剧情婉转感人,呈现方式独特。舞台上,演员们投入剧情的忘我表演,赢得了台下千余名观众的阵阵掌声,无不热泪盈眶并陷入深思当中。

  情景剧《笛韵悠悠》所展现的内容是婆合初中开展以“感恩亲孝”为主题的校园文化教育活动的缩影,旨在引导学校、家庭、社会崇尚“孝亲”文化,关注和践行“孝亲”教育,形成人人参与传播社会正能量的良好育人氛围。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者