今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔绿色优质农产品叫响北京

发布时间:2019-08-13 09:06 来源:大荔县大数据中心 作者:李世居 周小波 浏览:
分享:
【字体:    】  
/14

8月10日,在“美丽大荔•枣想约你,一带一路•果香之旅”农特产品(北京)全球推介会上,农业农村部中国绿色食品发展中心主任张华荣、地标处处长孙志永,农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强、政策法规处处长张峰,中国农产品市场协会副会长吴秀媛、省农业农村厅农监局副局长徐长林等领导莅临会场参观指导。

当天,30多家专业合作社亮相展出的贴有大荔食用农产品合格证和“三品一标”质量标识的50余种农特产品,备受与会人员青睐,中国绿色食品发展中心等部属单位领导对大荔县的农产品质量安全工作给予了好评。

大荔县紧紧围绕大荔冬枣、黄花菜各种果蔬等特色产业,在生产源头和市场营销两端发力,在质量安全和品牌建设上下功夫,把农产品安全监管工作摆在突出的位置,夯实责任,强化监管,提升冬枣品质,切实保障人民“舌尖上的安全,以“国家级农产品质量安全县”、“国家级农产品地理标志示范样板”为抓手,利用信息化手段建立了一套记录完整、标准规范、全程监管、三位一体的农产品质量安全追溯系统。通过逐年完善,追溯系统已同省级追溯系统信息共享,设立了镇级平台,各镇监管站检测设备同追溯系统对接,将检测数据纳入平台管理,实现了检测数据集中化、数字化管理,确保“绿色、有机、无公害”标准化生产技术的推广与应用和冬枣生产质量安全与品牌的保护。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者