今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔“卫生健康”深入农村走进千家万户暖人心

发布时间:2019-09-11 15:57 来源:大荔县卫健局 作者:李世居 张菊 浏览:
分享:
【字体:    】  
/24

9月11日,在大荔县下寨镇张家村的广场,当地的农民群众认真的在观看医护人员对“模拟人”实施心肺复苏抢救操作演示,并就相关知识向大家深入浅出地展开讲解,旨在提高遇到的溺水、触电、车祸、心脏病等急救知识,群众听得津津有味,受益匪浅,这是大荔县卫健局开展“服务百姓健康行动”走进下寨镇张家村义诊活动的一个插曲。

一大早,下寨镇的机关干部和张家卫生院就忙前忙后,做好义诊活动的服务保障工作,周边的群众听说卫健局组织的名医名大夫将要来的消息,纷纷从四面八方赶往这里,“享受”专家的义诊。

活动现场,人头攒动,义诊咨询台排起几条长龙,许多人更是奔着专家慕名而来,记者看到,专家逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致的讲解医疗科普知识,为辖区群众进行免费测量血压、血糖、B超、心电图,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,发放宣传资料等一条龙服务,让群众在家门口就能享受到基本的医疗服务。70多岁的李老汉在经专家的诊疗后,激动地说:“我患病多年了,年纪大腿脚不灵活,到县城找名医很不容易,也不方便,今天专家上门为老百姓服务,为群众办了一件大好事,诚恳希望你们常下乡。当天的义诊活动,渭北中心医院的医护人员还专门来到敬老院,义务为行走不便的老人进行义诊,红十字会和疾控中心走进学校,向小学生们进行肺结核病防治知识讲座等活动,受到村民的高度赞扬。

据介绍:大荔县卫健局为切实方便群众看病就医,全力打造“健康大荔”品牌,让群众在家门口享受到更加优质的医疗服务,以脱贫村为重点,深入各镇(办)组织开展为期两年的“服务百姓健康行动”大型义诊活动,组织全县各大医院的专家团队、名医每月在卫生院或村部开展一次 “送医疗服务、送医疗技术、送健康知识”活动,进入张家村已经是义诊活动的第五站。

义诊当天,共抽调县医院、中医医院、妇幼保健院、渭北中心医院、计划生育服务站有关科室知名专家45名,抽调疾病预防控制中心及卫生监督所业务精、工作能力强的人员8名,悬挂横幅12条、设立咨询台8处、摆放展板40块等,累计接待群众健康咨询上千余人,免费心电图、B超、血糖检查等350余人,发放健康教育宣传画册2000余份。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者