今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

大荔县2019年新型职业农民培育培训班正式开课

发布时间:2019-11-16 11:09 来源:农业科技报 作者:冯艳平 陈小文 浏览:
分享:
【字体:    】  

实施新型职业农民培育工程是贯彻落实中央精神和领导要求的重大举措。近日,由陕西省渭南市大荔县农业机械化发展中心组织的2019年新型职业农民培育培训班正式开课。本次培训为期两天,将为全县共计200余名农业经营主体带头人进行冬枣、黄花菜、农用机械等班次的职业化培训。

开办2019年新型职业农民培训公共课堂,是大荔县全面贯彻落实中央“服务三农”精神,适应农村经济发展新形势,促进农民增收和农民增效的的具体行动,也是落实为农民办实事的具体行动,特别是农机大户、农机专业合作社带头人示范培训,既是现代化农业发展的必然要求,也是为大荔县主要农作物全程机械化提供人才储备的重要举措。今年大荔县把全国农业机械化工作会议中“围绕绿色发展,推进高效节约农机化技术推广应用”作为农机化重点工作之一,大力普及喷灌、滴灌等节水灌溉技术,加大保护性耕作、水肥一体化等机械化节水技术推广力度,实现精准施肥、精准施药,新机具、新技术不断涌现,农业机械化事业大有可为。目前全县农机总动力达到123万千瓦,农机保有量1万3千台,从业人员1万5千人。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者