今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

西北农林科技大学学员赴苏村镇调研黄花菜产业

发布时间:2018-05-18 09:54 来源:苏村镇 作者:李忙倩 浏览:
分享:
【字体:    】  

517日下午,西北农林科技大学成人教育学院50余名学员来到苏村镇洪善村调研黄花菜产业。

在苏村镇洪善村黄花菜产业园,洪善村党支部书记马军义手持话筒,从黄花菜园区经营模式、管理方式及黄花菜栽植技术要领、采摘注意事项、亩产效益、发展趋势等方面入题,为前来调研学习的全体学员做了一场生动的现场培训,随即,黄花菜专业合作社负责人田民生从黄花菜加工、销售及鲜菜储存等方面进行了讲解。作为洪善村党支部书记和黄花菜合作社负责人,从不同的角度将苏村镇黄花菜做了很好的宣传和推介,让前来学习的学员对苏村镇黄花菜的特点和优势有了清晰的认识。

苏村镇洪善村是镇政府所在地,省级一村一品示范村,黄花菜园区占地3000余亩,全镇栽植黄花菜约1.6万亩,被县政府确定为黄花菜生产示范基地。苏村镇黄花菜穗长、肉厚、色泽亮丽,在市场上始终处于领先地位,亩利润9000-12000元的经济效益,让该产业始终占据群众增收致富的主导地位

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者