今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇:“准、细、实”做好党员分类管理工作

发布时间:2018-07-12 14:48 来源:韦林镇 作者:王悦元 浏览:
分享:
【字体:    】  

为扎实做好党员分类管理工作,确保“准、细、实”,实现党员管理“四好”目标,韦林镇及时召开党委委员专题会议,研究制定实施方案,并召开会议详细安排部署。要求各党(总)支部高度重视,认真学习领会文件精神,结合支部实际,对党员进行“六种模式”的分类管理,并制定相关措施,对党员进行培训教育,充分利用党员星级管理、红黄色预警等进行考核。切实做到“分类要准,管理要细,考核要实”,确保此项工作取得实效。

分类要准。严格按照文件要求,根据党员的文化素质、经济状况、年龄结构、身体状况等将党员分为在职党员、无职党员、贫困党员、流动党员、老年党员、病弱党员。各党(总)支部要召开会议,根据每名党员具体情况进行分类,并通过走访入户,与党员本人交心谈话,实现精准分类,并详细建立分类台账,规范管理。

管理要细。各党(总)支部要根据各类党员的实际情况,量体裁衣、精准施策。对在职党员实行目标式常态管理;对无职党员实行设岗定责;对贫困党员实行关爱式帮扶,利用党员扶贫帮困互助组开展帮扶活动;对流动党员实行跟踪式管理;对60岁以上能参加组织生活的老年党员鼓励参与村务监督、培养帮带中青年党员、再做贡献;对病弱党员实行送学慰问。对所有党员实行承诺践诺制度。各支部要采取专人负责,尤其对于流动党员管理上要通过网上支部跟踪联系,实行一对一包联机制,流动党员要及时汇报思想工作情况,支部要及时推送学习党建知识、党员活动内容,不断强化其组织纪律观念,增强党性意识。

考核要实。除在征求病弱党员本人意见后不列入星级管理外,其余党员都列入星级管理范围。各党(总)支部要充分运用好党员星级管理这把利剑,严格按照共性、个性指标,对党员进行实实在在的评星,每月将评星情况在党务公开栏进行公示,半年进行一次小结。对低于15颗星的党员进行黄色预警,低于10颗星的要红色预警。通过考核,增强党员在党意识、宗旨意识,促进党员发挥先锋模范带头作用。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者