今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇全员戒备共抗“洪魔”

发布时间:2018-07-13 16:54 来源:韦林镇 作者:冯叶 浏览:
分享:
【字体:    】  
/5

受近期强降雨天气影响,渭河水位不断上涨,为确保沿河大坝周边安全,保障辖区村民生命财产安全,韦林镇党委、政府紧密部署,力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

“一级戒备”。韦林镇采取时刻关注气象预报,加强雨情、水情的微信、广播预警通知,密切关注水情、水位变化,科学预警,超前研判,有效处置应对过境洪峰,每天通过微信、QQ、广播等平台向群众做好汛期广泛宣传,使干部群众明白抢险、撤离的信号和迁移路线的地点,增强群众防汛抢险的应急能力。

“双急反应”。7月12日11时镇防汛抗旱指挥部反映迅捷,迅速启动渭河III级防汛应急响应,执行渭河2号守堤抢险预案,要求密切关注,加强防范;12日晚上7点整,韦林镇党委、政府紧急召开防汛工作专项会议,要求:一要连夜撤离滩区生产生活人员,确保无一人逗留;二要沿河抽水站、机井采取拆除撤离和加固保护措施;三要组织群众铲除堤防杂草,保障道路畅通;四要清点防汛物料,防汛队伍集结待命。五要与县级部门、防汛指挥部保持信息畅通,做好防汛工作人员保障。
  “三重保障”。一保“设备”,韦林镇发放12台对讲机,保障各村之间信息畅通,一旦发生险情预警通知会在第一时间“秒速”传达至各分段领导,火速安排;二保“物资”,各村各单位要挤出一定资金,保证防汛工作和防汛物资的准备。搭建帐篷,筹集铁丝、木桩、编织袋等物,做到种类、数量、存放地点、保管人员、运输道路、车辆“六落实”。三保“组织纪律”,严明纪律,强化值守,严格执行24小时双人值守和领导值班带班制度,全体机关干部每天晚上驻镇,手机24小时开机,随时待命,以铁的纪律保证防灾减灾救灾工作扎实有效开展,各领导时刻加强对沿线、大坝巡察,确保万无一失,安全度汛。

“四级强化”。为做好迎战洪峰过境准备 ,第一,强化人员安排,全面落实以民兵为骨干的不少于30人的抢险队伍,确保所有滩区群众在洪峰到来前安全转移,加强安全防范;第二,强化巡查安排。重视巡堤查险,对县级部门进行分段统筹安排,明晰责任,村干部、机关领导干部24小时驻坝轮流巡查,充分做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备;第三,强化隐患排查。全面封堵封船,加固船只,保证不发生跑船险情,加强在建工程、堤防、内涝等重点部位和环节应急处置,第四,强化责任。建立严格的防汛责任事故追究制度,对因玩忽职守,麻痹大意,工作不力造成重大事故的,要依法追究有关责任人的责任,确保责任、措施落实落地,大家秉承“安全第一、常备不懈、全力抢险”的抗洪信念,共抗“洪魔”。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者