今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇严管违法采沙 保护生态环境

发布时间:2018-09-11 15:21 来源:苏村镇 作者:李忙倩 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为全面落实县主要领导关于土地违法采沙整治指示精神,9月11日,苏村镇召开土地违法采沙专项整治会,镇长杨龙同志对全镇违法采沙工作进行全面部署安排,镇机关全体干部及土管所、派出所负责人参加了会议。会议要求,全镇违法采沙工作务必做到以下方面:

  人员到位。镇村、土管所、派出所要安排专人负责违法采沙工作,保障该项工作有专人负责、专人管理,镇村组干部要做好群众宣传工作,让广大群众从思想上认识采沙违法、采沙破坏土地原貌、采沙影响生态环境。

  强化监管。土管所、派出所及镇村组干部要全面掌握辖区地貌现状,24小时加强巡查,摸排有无违法采沙现象,对发现地貌有被破坏现象要迅速查找线索、查找当事人,对巡查中发现的违法采沙人员要立即制止。

  严厉追责。对摸排出的、巡查中发现的以及群众举报的违法采沙对象,土管所、派出所要第一时间查清事实、一查到底,依据土地管理、生态保护等方面的制度规定对违法采沙对象严惩不贷,党员干部涉及违法采沙的,由镇纪委进行严肃问责。

  今后工作中,苏村镇将站在保护环境打赢蓝天保卫战的高度,时刻把整治违法采沙放在全镇工作的重中之重,并以得力的举措保证违法采沙整治工作取实效,让土地原貌不受破坏,生态环境不受影响。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者