今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

大荔东城街道“六管齐下”以乡村振兴抓手 打响平安建设第一炮

发布时间:2018-10-12 17:35 来源:东城街 作者:李世居 陈江 马小莉 浏览:
分享:
【字体:    】  
/16

1012日,大荔县东城街道召开“乡村振兴、平安建设”千人签名动员大会,打响了平安建设“第一炮”。县公安局政委陈永峰、县政法委副书记何志强、县司法局党组副书记赵永胜、县综治办主任冯勇等,同时还有东关派出所、交管大队城区中队、司法所、东城街道全体机关干部、辖区各村(社区)三委干部、以及群众代表上千人参加了大会,动员会由东城街道副书记周辉主持。  

据了解,大荔县东城街道党工委、办事处按照县委、县政府的会议精神,结合当前街道工作形势,安排部署乡村振兴、平安建设工作任务,强力推进工作的顺利开展,采取“六管齐下”的措施,打响第一炮。活动紧紧围绕“5+战略, 美丽大荔、追赶超越为主题,统一思想,提高认识,强化举措,着力在生产美产业强,生态美环境优,生活美家园好上下功夫,在唱响乡村全面振兴看大荔上实现新突破,创出新亮点。

一是以农业供给侧结构性改革为抓手,充分发挥近城区位优势,突出发展产业,做强现代农业,加大农产品质量安全监管力度,打造绿色生产,全程监管,产品优质的安全农业品牌。二是以生态宜居为目标,加快推进城乡一体发展、提高全域美丽指数、提升城乡人居环境,进一步提升城乡生态环境,实现城乡整体美,全域美。三是挖掘文化底蕴,弘扬民俗传统,以乡风文明为抓手,以民俗文化为载体,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,弘扬社会主义核心价值观。四是狠抓乡村治理,增强社会活力坚持以治理有效为基础,以党建为引领,把基层党组织建设成为宣传政策、领导治理、团结群众、推动发展的坚强战斗堡垒,运用法律法治解决乡村发展稳定中遇到的问题。落实辖区自治、属地管理的信访矛盾化解工作机制,深入开展七五普法宣传教育和扫黑除恶专项斗争,确保乡村社会平安,和谐进步。五是认真贯彻落实能人兴乡、绅士返乡、企业援乡、市民下乡、大学生活乡、科技强乡6大工程,培育壮大一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴人才队伍。六是禁烧秸秆垃圾,保护生态环境,务必做好群众的宣传动员工作,组织巡查队伍,对辖区进行全天全方位巡逻,在全街道上下一心,共同努力,打好蓝天保卫战,保护东城生态文明,为唱响乡村全面振兴看大荔做出新的更大贡献!

在采访中,东城街道党工委书记潘艳对“乡村振兴、平安建设”活动充满必胜信心,决心一定要打赢这一仗,街道办将采取各种群众喜闻乐见的文艺等形式,联合辖区的执法部门,加大宣传力度,确保做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,达到家喻户晓人人皆知,同时要抓好重点,抢抓时间,扎实推进确保工作顺利开展。

在当天的动员会上,东城街道人大工委主任郭强同志对平安建设工作做了动员安排,街道副主任康治军同志就乡村振兴工作进行了部署,司法所所长苏金峰,东关派出所副所长李超,城区中队教导员王盼,东大社区支部书记锁玲,长安屯村支部书记朱民院做了表态发言。

会后,东城街道机关干部和辖区的部门单位的群众还利用宣传车、锣鼓、腰鼓、法制展览版面、发放资料等形式开展宣传,拉开乡村振兴、平安建设活动的帷幕。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者