今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

苏村镇将一片荒漠装扮成美丽的微景观

发布时间:2018-11-09 14:53 来源:苏村镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

苏村镇沙南村依托沙苑独特的自然风光走出了一条旅游发展之路,为了让这个新兴起的沙苑景区变得更美,苏村镇紧紧围绕乡村振兴目标,以“五年大栽树”建设绿色乡村为重点,以沙南村为建设核心着力建设公园式微景点,让沙南村成为全镇乡村振兴的领头羊和美丽乡村的代言人。

经过长达1个月的精心设计和连续建设,在沙南村级活动中心南侧的沙荒地上建成了一处占地15余亩的景观点。该景观采用花园式的设计理念,栽植造型树、红枫、黄金槐、红叶李等乔木1000余株,栽植紫荆、木槿、榆叶梅等丛生灌木200余株,栽植金叶女贞、红叶石楠、侧柏等花灌木4万余株,两座凉亭南北相望,长达600余米的景观小路蜿蜒的盘旋在景点之中,刹那间一片沙荒地蜕变成引人向往的美丽景观。

下一步,苏村镇还将在微景观内建设宣传党的建设、文明新风等铁艺牌,让这个微景观不仅型美景美,而且让前来此地休闲者感受到浓厚的文化气息。

 

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者