今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

段家镇多措施推进农村精神文明建设

发布时间:2018-11-09 15:01 来源:段家镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为认真贯彻十九大关于精神文明建设总体部署,今年以来,段家镇注重培育和践行社会主义核心价值观,提升群众思想道德素质和文明素质,多措并举加强农村精神文明建设。

  一是强化阵地建设。强化党建引领,紧紧依托远程教育平台、村级活动文化广场等活动阵地,开展群众喜闻乐见、积极向上的文化活动。同时,进一步加大财政投入,整合社会资源,完善阵地基础设施,各村建立起文化小广场,集宣传文化、科技普及、普法教育、健身休闲等功能于一体,让群众在娱乐休闲中提升思想道德和文化素养。

  二是加大宣传倡导。充分利用段家镇党建网、镰山党旗红微信公众号、远程教育平台、党务村务公示栏等渠道开展各种文明创建宣传活动,并结合脱贫攻坚、美丽乡村工作,制作宣传牌,绘制文化墙,向群众大力宣传讲文明、树新风。同时,利用农村集会人流量大的特点,组织党员干部发放宣传资料,使文明创建工作家喻户晓、深入人心,努力营造良好的宣传氛围,引导社会新风尚。

  三是注重典型示范。充分发挥道德模范的榜样引领作用,积极传播“道德”正能量。广泛开展“好人好事”选树推介活动,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,弘扬社会主旋律,传递社会正能量,营造做好事、当好人、扬好德的文明社会氛围。

  四是丰富活动载体。以镇文化站为主体,以村业余文艺团队为表演主力,着力丰富群众业余文化生活。以三八妇女节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日为载体,组织开展系列主题活动,积极引导群众广泛参与,大力弘扬中华优秀传统文化,全面提升乡风文明程度。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者