今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

范家镇组织无职党员开展冬枣大棚安全生产大检查活动

发布时间:2019-01-09 17:52 来源:范家镇 作者:赵蕾 浏览:
分享:
【字体:    】  
  “这两天你必须把大棚边上的废旧薄膜清理干净,还有柴火堆不能堆放在这里……”雷北村无职党员徐红伟对大棚户张林昌说。
  冬季是日光温室冬枣大棚用电高峰季节,加之天干物燥,也是火灾多发季节。为保障日光温室大棚冬枣户种植户的生命和财产安全,近日,范家镇组织160名无职党员对辖区6500余亩的日光温室冬枣大棚进行安全用电和安全防火检查。
  大家深入到辖区内1240个冬枣大棚种植户,了解每座大棚的用电情况,检查棚外、棚内供电线路、漏保、插座、开关是否老化、破损,棚与棚之间的裸露地带是否有杂草和秸秆。对检查出的安全隐患,及时进行处置或下发整改通知书,要求种植户及时整改。同时,各党员在现场对种植户开展“零距离”服务,通过现场解答的形式向种植户宣传安全用电、安全防火常识,提高他们的安全用电和安全防火意识,并与种植户签订《大棚安全宣传书》,确保日光温室冬枣大棚户的生命和财产安全。
  此次冬季大棚安全排查,共排查出安全隐患32处,并将其逐一消灭在萌芽状态,既保护了群众切身利益,又提高了党员服务群众的能力。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者