今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇:“三步”推进扫黑除恶

发布时间:2019-01-10 14:49 来源:韦林镇 作者:秦莹 浏览:
分享:
【字体:    】  

为落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻执行中、省、市、县有关扫黑除恶的专项部署,在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键时期,韦林镇扫黑除恶专项工作开始了。

筹备会议“第一步”。召开推进会议,筹备前期工作。召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇党委书记朱新潮带领学习《中国共产党纪律处分条例》,侧重学习基层党组织干部思想建设、基层党组织政治要求、领导干部廉政建设;镇纪委书记拜英战通报我镇扫黑除恶专项斗争进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

开展工作“第二步”。成立工作小组,推进具体工作。在镇派出所成立由所长任组长,全体民警任成员的专项整治工作小组,将严格按照“六个坚决清理”的要求,继续细致推进扫黑除恶工作。此外,各村支部书记签订扫黑除恶工作责任书,细化职责使命,承诺严格按照要求,监督督促举报黑恶行为,力求做到不漏不包庇任何黑恶行为。

宣传活动“第三步”。加大宣传力度,扩大整治范围。在此次行动中,韦林镇共印制20余条横幅、宣传彩页1000余张、启用宣传车一辆,走街进巷宣传,扩大了宣传范围,营造了宣传氛围,将扫黑除恶工作扎实进行开展。

在此次行动中,镇党委书记朱新潮从思想认识、责任意识、制定措施三个方面做出要求,提出有黑扫黑,有恶治恶,无黑治乱总的方针,镇长王小峰提出“十个”严厉打击,“六个”坚决清理的要求,要求务必做到有乱必究,有乱必治 ,力求营造平安祥和的镇村环境。今年,韦林镇将继续按照省、市、县要求,持续推进扫黑除恶工作,致力建设美丽魅力乡镇,为建设平安大荔增砖添瓦。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者