今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇三举措坚决防治草地贪夜蛾病虫害

发布时间:2019-07-10 15:24 来源:韦林镇 作者:段璐 浏览:
分享:
【字体:    】  

韦林镇作为种植大镇,做好草地贪夜蛾防治工作极为关键,韦林镇采取三举措坚决防治草地贪夜蛾,减少造成的危害。

一是加强宣传。韦林镇在第一时间迅速召开专题会议,会上对草地贪夜蛾的辨别、危害、监测和防控等进行了详细讲解,并就全镇开展防治草地贪夜蛾工作进行了全面安排部署。各村组织专人发放张贴宣传单,让村民能够自身辨别草地贪夜蛾,做到及时发现,及时防控。

二是加强防控。镇农办干部和村干部兵分两路,定时到田间地头进行实地监测,通过细心观察,掌握草地贪夜蛾及其它病虫害生长分布情况,并及时在全镇发布病虫害防治信息,将损失降到最低。

三是加强培训。及时联系县农技中心干部来该镇做夏玉米病虫害绿色防控培训会,重点对绿色防治技术作了重点讲解,既能有效保护有益生物和生态平衡,而且有效保障质量安全和商品质量的病虫害防控体系。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者