今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

两宜镇:持续发力提升人居环境

发布时间:2019-08-05 08:30 来源:两宜镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了落实省委省政府关于人居环境整治会议精神,按照县委县政府的要求,两宜镇扎实安排,迅速行动,从村到街道再到沿路,全面部署,在全镇范围内掀起人居环境整治新高潮。

一、提高思想认识,夯实责任划分。为深入贯彻落实习总书记关于改善农村人居环境的重要指示及省市县关于人居环境整治工作的重要要求,两宜镇党委政府高度重视,结合该镇实际情况,制定人居环境整治方案,明确目标,落实责任,确保该镇人居环境整治工作有效开展。

二、全面安排部署,开展卫生大整治。 8月1日开始,在全镇范围内开展人居环境卫生大整治,大提升活动。上采取领导同志分组包片集中整治,下派四个工作小组督查活动开展,两名主要领导带十名同志,逐村逐巷逐户进行监督排查,该动用机械的上机械,该拆除的坚决拆除,该清理的彻底清理,坚持“整治不到位,工作组不出村”的原则,全面消除卫生死角、不留盲区。

三、抢抓时间节点,提升亮点新标准。加快进度,将汉华路两宜段按照“最美乡村道路”的定位来打造,在沿路六个关键点制作宣传牌,结合人居环境整治、传统文化、中国梦、社会主义核心价值观内容,营造良好社会氛围要与当前瓜果销售等工作统筹兼顾,不断完善保洁员考核管理办法,健全长效机制,用人居环境的明显改善推进该镇经济更好更快发展。

四、强化日常督查,确保工作实效。镇纪委、镇美丽办成立专门的督查小组,对村、街道以及沿路各项工作开展情况进行不定期督查,并将组织一次全镇人居环境整治评比现场会,对表现突出、整治力度大的村,会议以奖代补的方式进行奖励,对动静不大的村将会在全镇范围内进行通报批评,扣发卫生经费,责令限期整改到位。年终排名评比,纳入村年度工作考核当中。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者