今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

安仁镇:冬枣采摘节 美了游客富了村民

发布时间:2019-09-08 16:23 来源:安仁镇 浏览:
分享:
【字体:    】  

9月7日,2019年安仁镇第五届冬枣采摘节暨冬枣小镇旅游节,在安仁镇万亩冬枣园区冬枣小镇开幕。

此次冬枣采摘节以“幸福时光.欢乐采摘”为主题,吸引了上千游客慕名而来,领略枣园景致,体验采摘乐趣。记者看到,当清脆的汽笛声响起,观光火车载满了游客驶向了万亩冬枣园中,让游客切身体验到车在景中、道在绿中、人在园中的醉美精致。枣园内,枣树上挂满了果实,一颗颗冬枣青中泛红,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。游客们边尝边摘认真挑选,又脆又甜的冬枣让游客们赞不绝口,他们不时拿手机拍照留纪念、在朋友圈“晒”起采摘带来的成果和乐趣。

今年以来,安仁镇按照全域农业公园的建设思路,全力建设冬枣小镇旅游项目,建成了西北地区首个冬枣小镇旅游观光小火车、“安全种植家庭农场”采摘园、青少年研学游户外运动基地、拓展中心、火车餐厅、象棋广场、儿童乐园、网红桥、智慧枣乡云平台、冬枣培训学院、黄河农耕体验区等设施,吸引了四方游客前来采摘、观光、游玩、吃住,为群众开拓了一条致富的路子。

截至目前,全镇设施冬枣面积8.38万亩,年产冬枣15万吨,产值15亿元,带动全镇人均可支配收入突破1.6万元,冬枣产业已成为安仁人的“摇钱树”和“绿色银行”。

据了解,此次冬枣采摘节活动将持续2天,开园当天,游客达1000余人,销售冬枣约1万斤。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者