今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇召开脱贫攻坚、信访维稳暨安全生产重点工作会议

发布时间:2019-09-29 17:26 来源:韦林镇 作者:冯叶 浏览:
分享:
【字体:    】  

为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境,确保当前重点工作完成和全镇社会政治大局稳定,9月29日,韦林镇召开了镇村干部周例会,安排2019年脱贫攻坚贫困户退出、安全生产、信访维稳等各项工作。各村(社区)书记、村委会主任,第一书记,全体机关干部参加此次会议。

会议指出,突出重点,聚力攻坚。一是严格脱贫攻坚程序。镇扶贫办对2019年贫困户退出工作及程序进行了培训,要求分六阶段按时完成贫困户退出工作:10月3日前,完成民主评议工作,按照人员类别、人数规定如期开会,按时上报会议记录、影像资料,不能走过场;10月9前完成核实认定工作,入户实际算好账,不能闭门造车;10月18日前完成7日公示工作;10月23日前完成镇级核查工作;11月5日之前完成县级抽查,镇级批准;11月15日之前完成网上标注工作,系统权限开放后,要进行贫困户退出的信息进行更新,并进行脱贫标注。同时要求,严格退出程序,高质量完成脱贫退出工作。二是合力出动化矛盾保维稳。5人稳控小组每天至少与重点人员见面3次,要居安思危,针对群众反映强烈的热点难点及苗头性问题,及时掌握问题根源,认真化解群众来信来访,真正做到有访必接、随来随接,实现矛盾不上交、不积累、不激化。三是安全生产刻不容缓。认真再次排查交通、食品、加油站点、经营场所等各类安全隐患,严禁三轮车载人,落实好路长责任制,红白喜事餐车必须提前上报,积极联系食安所检查,并做好废弃井覆盖,保证群众作业安全,同时提醒10月3日到7日有阴雨天气,再次做好危房排查。

镇主要领导强调:一是把准思想堤坝。各项工作讲政治,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,思想上更加重视,在行动上更加自觉,用学习解决实际问题,任何“小事”都是大事,明确工作谁来做,怎样做,统筹兼顾,按时完成,不能“等”“靠”“看”。二是把脉工作重点。要“拘小节”,脱贫工作抓早、抓细、抓小;要牢记“主人翁”意识,信访出现问题要及时处理,不拖延、不上交;要“懂民心”,不忘安全生产,严把安全红线,干好本分的事,做好老百姓的事。三是把好责任担当。大事有交代、小事有着落、事事有回音,切实把各项工作做得更扎实、更深入、更到位,有效保障全镇持久稳定和人民群众的生命财产安全。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者