今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

韦林镇:“APP”加持推进禁毒工作稳妥推进

发布时间:2019-10-09 17:32 来源:韦林镇 作者:冯叶 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了进一步提高韦林镇禁毒委基层工作水平,提升禁毒宣教工作信息化程度,推进全镇禁毒工作向纵深发展,10月9日,韦林镇禁毒办举办了全镇禁毒工作业务技能培训会,各村(社区)支部书记、村委会主任、综治专干、网格长、禁毒网格员共60余人参加了培训。

“软件培训”,即知识培训,禁毒办专干为参训人员详细解读了当前禁毒法律法规,讲解毒品知识、常见毒品种类和毒品危害。明确网格员禁毒工作职责、社区戒毒康复工作流程、如何开展吸毒人员网格化服务管理等方面的业务知识。“硬件培训”,即“渭南市吸毒人员网格化动态服务管理信息系统”APP培训,会上详细讲解了APP开发背景、构建结构、操作流程、试用注意事项等,同时,通过扫描二维码、下载、登录等步骤演示,现场进行实际操作,并对大家提出的问题进行一一答复。要求各村(社区)要针对性使用“APP”,开展禁毒预防宣传教育、实时管控、接收吸毒人员信息等工作。

镇党委书记朱新潮同志强调了吸毒人员网格化管理的必要性,并对本次培训进行了总结。一是“高站位”,镇党委、政府牵头抓总,总体布局,各村(社区)要高度重视,提高站位,广泛动员,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面;二是“严管控”,按照“源头治理、以人为本、依法治理、严格管理”的基本原则,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,立足当前,长期治理,突出重点,多管齐下,做好吸毒人员网格化管理服务工作;三是“强履责”,各村(社区)支部书记作为第一责任人,要落实好吸毒人员对接工作,了解吸毒人员动态,为吸毒人员提供更好的服务。

通过此次会议,使大家对禁毒工作及网格化管理有了进一步了解,对“渭南市吸毒人员网格化动态服务管理信息系统”有了具体的认识,并对“APP”实际操作有了基本性的了解,为该镇扎实开展网格化管理和社区戒毒康复打下了坚实的基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者